INFORMATIVA ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del Trattamento, come di seguito definito, desidera informarLa sulle finalità e le modalità del Trattamento dei Suoi Dati Personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo all'accesso e/o alla registrazione al sito www.bppmall.it o all'effettuazione di un acquisto sul sito medesimo. L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il Sito ospita una piattaforma tecnologica, di proprietà di Banca Popolare Pugliese, che consente di mettere in contatto venditori terzi diversi ("Venditori Terzi" o "Venditori") e acquirenti, ai fini di compravendita online di beni e/o servizi ("Piattaforma"). Sulla Piattaforma risiede il Marketplace, cioè lo spazio virtuale all'interno del quale i Venditori Terzi possono offrire e mettere in vendita i propri prodotti e concludere i relativi contratti di acquisto con gli utenti. I Venditori Terzi sono individuati, di volta in volta, all'interno della scheda di presentazione del prodotto selezionato dagli utenti.

La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

1. Chi sono il Titolare del Trattamento, il Responsabile della protezione dei dati (DPO) ed il Responsabile del Trattamento dei Dati

Il Titolare del Trattamento è la Banca Popolare Pugliese,

Sede Legale: 73052 Parabita (Le) - Via Provinciale per Matino, 5,

Sede Amministrativa e Direzione Generale: 73046 Matino (LE) - Via Luzzatti, 8 Tel. 0833/500111 - Fax 0833/500198.

Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (“Data Protection Officer” o “DPO”), che Lei potrà contattare per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa:

- scrivendo a Banca Popolare Pugliese, via Luzzatti, 8 - 73046 Matino (LE) – Att.ne Data Protection Officer;

- inviando una e-mail all’indirizzo dpo@bpp.it;

- inviando un messaggio di posta elettronica certificata all’indirizzo PEC dpo@pec.bpp.it.

Il Titolare e il DPO, anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirLe, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni richieste.

Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il Titolare del Trattamento informa l’interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Il Responsabile del Trattamento è PROMOWE s.r.l., società a responsabilità limitata con socio unico, con sede legale in Squinzano (LE), piazza Vittoria 72/G, iscritta al Registro delle Imprese (Le) al numero LE 325444, P. IVA 04880060753.

Relativamente ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'acquisto di un prodotto di un Venditore Terzo, come di volta in volta individuato all'interno della scheda di presentazione del prodotto selezionato dagli utenti, il Venditore Terzo assumerà il ruolo di "Titolare" autonomo del trattamento dei dati personali inseriti dagli utenti nel modulo d'ordine - ad eccezione dell'indirizzo e-mail - esclusivamente per l'esecuzione delle attività connesse al perfezionamento dell'acquisto online, nonché per l'assolvimento degli obblighi amministrativo-contabili derivanti dalla conclusione del contratto che gravano sul Venditore. Il Venditore acquisirà tali dati solo successivamente al completamento della procedura di acquisto online. Per le medesime finalità, il Venditore Terzo sarà, altresì, il Titolare autonomo dei dati personali eventualmente conferiti dagli utenti in occasione della corrispondenza che gli stessi potranno indirizzare al Venditore, nell'ambito delle attività post-vendita, attraverso il sistema di messaggistica interna del Marketplace.

2. Quali Dati Personali trattiamo

2.1. Dati Personali

Dati di navigazione

E' possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità indicate nella presente informativa, solo da PROMOWE. Dati forniti volontariamente dall'utente

L’utilizzo di alcune funzionalità disponibili sul sito comporta l’acquisizione dei dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail) forniti dall’utente e il loro successivo utilizzo per le specifiche finalità descritte nella presente informativa .

Cookie

Un cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta visitando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server Web, durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il sito.

Per maggiori dettagli Le chiediamo di fare riferimento alla Policy Cookie presente sul Sito.

Dati relativi al pagamento con carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di "Titolare" autonomo del trattamento. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L'utente potrà richiedere, tramite il Sito, il recupero dei dati, che verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da PROMOWE che manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online. Si precisa che anche nel caso in cui il pagamento riguardi l'acquisto di prodotti di un Venditore Terzo, nell'ambito del MarketPlace, i dati della carta di credito non saranno comunicati al Venditore.

Dati Sensibili

Per la registrazione e per effettuare un acquisto tramite sul Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili. All'utente potrebbe, tuttavia, essere chiesto di fornire documentazione comprovante la sussistenza di una disabilità, e quindi il conferimento di dati sensibili, nel caso in cui egli intenda avvalersi dell'aliquota IVA agevolata in relazione all'acquisto di un prodotto che ammetta l'applicazione di tale regime, come previsto dalla Legge 28 febbraio 1997, n. 30. I dati così conferiti verranno trattati anche dal venditore del prodotto, al solo fine di consentire a questi di adempiere alle disposizioni della legge 28 febbraio 1997, n. 30 relativa all'applicazione dell'aliquota IVA agevolata.

3. Quali sono le finalità del Trattamento

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

(a) per consentire la registrazione al Sito e usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online anche nell'ambito del Marketplace;

(b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, PROMOWE richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);

(c) per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di PROMOWE, in relazione a prodotti e servizi del Marketplace o di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale (c.d. finalità di "marketing").

(e) limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto o di un servizio offerto e venduto sul Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato (come previsto dall'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti al punto 3 che segue (c.d. "soft spamming").

(f) previo consenso espresso dell'utente, per l' elaborazione delle sue scelte di consumo e delle sue abitudini di acquisto da parte di PROMOWE attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito, al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell'utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte (c.d. "profilazione").

4. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c) del punto 3 è obbligatorio. Inoltre, poiché tale trattamento è necessario anche per consentire la registrazione sul Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi sul Sito e/o di concludere un acquisto online. Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere (d) ("marketing") ed (f) ("profilazione") del punto 3, il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente nella scheda di registrazione sul Sito. Il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sulla registrazione e/o sulla possibilità di effettuare acquisti e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3, lett. (d) ("marketing"), comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali in relazione a prodotti e servizi del marketplace, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di e-mail e del servizio postale;

- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 3, lett. (f) ("profilazione") che precede comporterà l'impossibilità di effettuare l'analisi delle scelte di consumo dell'utente attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l'utente.

L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alle lettere (d) ("marketing") ed (f) ("profilazione") del punto 3, ovvero opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera (e) ("soft spamming") contattando PROMOWE. Inoltre, limitatamente alle finalità descritte alle lettere (d) ("marketing") ed (e) ("soft spamming") del punto 3, l'utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano.

5. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare e del Responsabile del Trattamento dei Dati.

6. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 3, potranno essere portati a conoscenza o comunicati ai seguenti soggetti:

a) incaricati da Banca Popolare Pugliese per finalità amministrativo-contabili;

b) società incaricate da PROMOWE per l’invio di comunicazioni;

c) pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;

d) spedizionieri e incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;

e) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi (ivi incluse le Pubbliche Autorità);

f) responsabili o incaricati del trattamento dei dati personali dal Venditore, per la esecuzione di attività connesse alla conclusione del

contratto di acquisto in tutti i casi in cui l'utente acquisti un prodotto venduto da un Venditore Terzo sul MarketPlace.

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione sul Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è consultabile sul sito web del Titolare del Trattamento.

7. Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alle lettere (d) "marketing" e (f) "profilazione", di cui al punto 3, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Con riferimento al trattamento effettuato da ciascun Venditore Terzo, come di volta in volta individuato nella scheda di presentazione del prodotto selezionato dall'utente, in relazione alle attività descritte al punto 3 lettera (b) - conclusione del contratto e assistenza post- vendita - e (c) - attività amministrativo-contabili, si precisa che i dati personali verranno conservati per il tempo previsto dalle disposizioni sulla conservazione della documentazione contrattuale e contabile e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza.

6. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

- diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un Trattamento di Dati Personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi Dati Personali, compresa una copia degli stessi;

- diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei Dati Personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei Dati Personali incompleti;

- diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei Dati Personali che La riguardano;

- diritto di limitazione di Trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del Trattamento, quando:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei Dati Personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati;

b) il Trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato

l’utilizzo;

c) i Dati Personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al Trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale

prevalenza di motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

- diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Dati Personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti, qualora il Trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi Dati Personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro Titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

- diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al Trattamento dei Dati Personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il Trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al Trattamento qualora i Dati Personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

- diritto di revoca del consenso – diritto di revocare il consenso al Trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca;

- diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della Sua richiesta.